Отправить сообщение

Архитектура

Обустройство дачного участка и ландшафтная архитектура

Среда подстраивается к требованиям застройки, использования того или дрогого участка так, чтобы сохранить естественные необыкновенности, свойственные заданой местности, а также сделать ее удобной, эстетичной и функциональной. Одно из направлений ландшафтной архитектуры — садово-парковое искусство.

Ландшафтный дизайн и благоустройство приусадебного участка – дело занимательное, захватывающее, но при этом сложное и требующее немалых знаний и умений.
Ландшафтная архитектура — искусство, задача которого гармонично объединить естественный рельеф и уже обработанные человеком земли. Эту задачу разрешают так, чтобы перемены, вносимые в природную среду, были не большими. Среда подстраивается к требованиям застройки, использования того или дрогого участка так, чтобы сохранить естественные необыкновенности, свойственные заданой местности, а также сделать ее удобной, эстетичной и функциональной. Одно из направлений ландшафтной архитектуры — садово-парковое искусство.

Дачные деревянные качели

Расположившись на дачной качели, вы сможете общаться с друзьями, провести время с второй половинкой, придаться в чтение журнала, разгадывать кроссворды или просто, обернувшись в плед, с чашкой горячего чая следить за горизонтом.

Садовая скульптура

Забавные звери и гномы, классическая античная скульптура, прекрасные кормушки или солнечные часы, фонари из камня и домики – вся эта садовая скульптура предоставляет сегодня неограниченный выбор.

Цветники из камня, водопады

Цветник с применением камней на участке формирует собственный уютный уголок, который вполне может заменить, к примеру, беседку.
Декоративный водопад из природного камня – это стопроцентная схожесть с природными аналогами и проверенная временем долговечность материала.

Искусственные скалы

Изготовленные профессионалами декоративные гроты, валуны из бетона, пластмассы способны стать небывалым украшением. В время работы профессионалы умело сочетают в дизайне естественные и искусственные материалы, получая целостную и гармоничную композицию.

Беседки

Каменные беседки – объект необычный. И дело не только в фактуре, массивные сооружения гармонично смотрятся на больших территориях, в окружении высоких деревьев, либо по соседству с таким же монуметальным жилым домом.

Студия-галерея Артура Григоряна осуществляет проектирование и создание всех видов ландшафтного благоустройства и архитектуры проектирование и установку систем декоративного освещения. Вы сможете ознакомиться с примерами наших проектов, узнать об уровне и качестве наших работ.

Дрифтвуд комплект

Driftwood — уникальный природный материал

Driftwood - уникальный природный материал: его создают вода, солнце и ветер. Дерево попадает в море, волны его обтачивают и пропитывают солью. Дрифтвуд это

ДрифтВуд это новое слово в обработке дерева. Слияние скульптурного совершенства природы и необъятной человеческой фантазии

Подробнее

Работа на заводе Австрия

Работа за границей: какие документы нужны, для в Польши

Польша отличается более высоким уровнем жизни по сравнению с Украиной, но притерпевает дефицит рабсилы. Так как страны находятся по соседству, украинские граждане часто отправляются на работу в Польшу. Работа в польше для полтавчан приносит доход от 800 до 1700 $ каждый месяц. После введения безвиза рынок труда доступен для иммигрантов.

Достойную работу найти в Полтаве трудно и количество безработных профессионалов увеличивается каждый год. Особенно тяжело это сделать, если вы уже перешагнули 40-летний рубеж, и у вас нет высшего образования. Да и молодым перспективным специалистам найти работу и получать достойную зарплату удается крайне редко. Работа в Польше на вид совершенно по-другому. Иностранные работодатели крайне заинтересованы в превосходных тружениках, как своих, так и приехавших из Полтавы и Полтавской области. Качество жизни и работа за рубежом крайне отличаются от того, что можно найти в Украине, что многие готовы даже для не очень большой зарплаты уехать работать в иную страну.

Работа в Европе не всегда значит великий выбор вакансий. Бывает, что предлагается постоянная работа с возможностью получения вида на жительство, но чаще более востребованной оказывается сезонная работа за рубежом. Самые частые вакансии в Европе – это специалисты в сфере разработки высоких технологий. Шкалу вакансий возглавляют IT-специалисты, следом – специалисты по маркетингу, продажам и рекламе. Крайне популярна вакансия aupair: сиделка с проживанием, няня, садовник, домработница, горничная, фермер. Такая работа за границей для мужчин и женщин подразумевает бесплатное питание и жилье. Большое количество вакансий в сфере обслуживания, это труд в ресторанах, кафе, магазинах, отелях.

Обычно, если все документы в порядке и у вас есть рабочая виза, то трудоустройство за рубежом легально находится без проблем. Человек получает превосходную вакансию и зарплату, которая позволяет ему содержать себя и своих родных, оставшихся на родине. К несчастью, бывает и менее благоприятный исход ваших попыток трудоустроиться в Европе, когда получение обещанной работы приносит много недоразумений, а иногда кончается серьезными неприятностями. Чтобы этого не случилось, следует заранее позаботиться о своей безопасности.

Главное при выборе вакансии – это заключение официального трудового договора с работодателем и рабочая виза

Без визы работа в Польше считается нелегальной, и вас могут депортировать из страны. Это может случиться, если вы только полгода пребываете в статусе нелегального эмигранта. А если срок незаконного присутствия больше 12 месяцев, то въезд в эту страну будет не доступен на 10 лет.

Если поиск вакансии в Польше или иных странах для вас завершился удачно, то приехав на место, вам следует сначала:
Зарегистрироваться в посольстве или ближайшем дипломатическом представительстве. Это пригодится в случае форс-мажора (военные конфликты, землетрясения, наводнения и т.д.).
Обязательно сразу сделайте копии всех документов и обеспечьте их надежное хранение.
Что бы ни произошло, никому не давайте свой паспорт, даже на временное хранение.

Кадровое агентство «Вариант» будет сопровождать Вас на всех этапах: начиная от консультации в Полтаве, и заканчивая подписанием трудового договора с работодателем, которого выберете Вы.
тел. 095 750 6665

Кошачья будка

Виды домиков для кошки

Покупать домик питомцу можно в любом возрасте и для разных пород и размеров, будь то крупные коты вроде мейн куна, рэгдолла, каракала и саванны

Покупать домик питомцу можно в любом возрасте и для разных пород и размеров, будь то крупные коты вроде мейн куна, рэгдолла, каракала и саванны, или же средние по размеру питомцы вроде египетской мау и корниш-рекса. Если кошка уже взрослая, то следует учитывать некоторые факторы: Подробнее

Собачья будка: формы и материалы

Собачья будка: формы и материалы

Будка для собаки может быть выполнена из различных материалов, иметь несколько форм. Самый простой вариант – это небольшая собачья будка прямоугольной формы, у которой имеется лаз и плоская/классическая крыша. Подробнее

Лечение грыжи позвоночника

Грыжа и остеохондроз: симптомы, диагностика и лечение

Боль в спине – это своеобразный бич современности, настигающий нас неожиданно сколь-бы лет нам не было. Грыжа и остеохондроз: как различить заболевание по признакам и как лечить его, расскажем в этой статье.

Грыжа позвоночника начинается с остеохондроза

До появления грыжи в спине незаметно, год за годом случаются деструктивные изменения. Диски, находящиеся между позвонками, от неправильных нагрузок, резкого поднятия тяжестей стираются, а их эластичная ткань замещается грубой фиброзной, которая к тому же еще начинает разрастаться. Вертебрологи при этом ставят диагноз «остеохондроз» и, если пациент не сетует на сильные боли, дополнительных исследований не проводят.

Остеохондроз. Симптомы

Остеохондроз – это патология межпозвоночных хрящей (дисков). Они становятся жесткими, по краям обрастают хрящями. Эти наросты пережимают нервные окончания, выходящие между позвонками. Позвоночник теряет гибкость, сковывает движения, появляется постоянная ноющая боль в области поражения.

Отличие: остеохондроз, грыжа

В случае остеохондроза: физиотерапия, массажи и физкультура снимают боль и восстанавливают гибкость спины.
Межпозвонковая грыжа беспокоит постоянно. Боли при наличии грыжи отличаются большей интенсивностью и практически не снимаются болеутоляющими медикаментами.

Как врачевать: остеохондроз, грыжу

Лечение остеохондроза прежде всего должно устранить острую боль, затем расслабить мышцы спины, и наконец предотвратить ухудшение.
Блокады – инъекция болеутолящих препаратов (новокаин) между позвонками.
Лечебная физкультура
Массаж.
Растяжка спины.
Корсет для лечения остеохондроза позвоночника. Исследования не показали эффективности корсетов для снятия боли в пояснице. Стоит отметить, длительное ношение корсета может ослабить мышцы позвоночника, что затягивает процесс реабилитаци. Помогает кратковременно снять боль при нестабильности позвоночника.
Иглоукалывание. Нет доказательств эффективности врачевания острых приступов боли. Считается, что может несколько облегчить хроническую боль в пояснице.
Межпозвоночная грыжа требует очень бережливого подхода к спине и впоследствии может закончится операцией.

Карипаин при бзоперационном лечении

В медицинской практике уже более 5 лет применяется еще один достаточно эффективный безоперационный метод лечения большинства заболеваний спины, а также и грыж позвоночника – лечение карипаином. Этот препарат имеет положительные в лечении как острой стадии болезни, так и при хроническом течении, а именно при долгом сдавлении нервного корешка спинного мозга и/или сосуда.